Бюкрократическое

Искренне считаю, что составление и подача Заявки — одна из лучших частей в EVS. В течение работы над ней, ты учишься видеть и воспринимать себя со стороны, подтягиваешь иностранный язык, понимаешь зачем тебе все это, на сколько сильно ты хочешь или не хочешь именно этот проект.

До сих пор Лучшее, что я находила в Сети, о том, что делать, чтобы попасть на проект, поэтому писать практическую информацию в этом блоге я не буду. Настоятельно рекомендую заглянуть туда, т.к. сама использовала как руководство.

Если Вам нужна помощь с мотивационным письмом конкретно для Франции, не стесняйтесь обращаться ко мне. Писать я его не напишу, но подсказать или проверить — с радостью.

Если Вам интересны блоги других волонтеров, то можно найти здесь

Волонтеры моей организации, разные годы, разные делегации — 1, 2,

Надеюсь, что смогу найти блоги, влоги, иностранных волонтеров о SJ *_*

Вся информация по визам, список необходимых документов находится на официальном сайте Французского Консульства, не мудрите с этим, пожалуйста. Если ничего не поменяли, то вам требуется виза типа «Д», долгосрочная «Гость». В списке на третьем месте.

 

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА « ГОСТЬ » Актуально для Франции

1.

1 заполненный формуляр OFII* (можно скачать с сайта Консульства)

2.

2 анкеты на долгосрочную визу, должным образом заполненные и подписанные

3. Обычно в фотоателье знают требования к фотографиям.

3 фотографии, сделанные недавно и соответствующие требованиям (см. информацию на сайте), две из которых должны быть приклеены на анкеты

4. Я предоставляла еще старый заграничный паспорт, но это не обязательно.

Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение 1 года и 3 месяцев, должен иметь как минимум 3 чистые страницы) + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также всех страниц с визами и штампами о пересечении границы.

Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными данными.

5. Несите все, что есть. Поскольку я была незамужняя, бездетная и т.д. , то подала только свидетельство о рождении плюс копии паспортов родителей, в качестве одного из подтверждения возвращения на Родину.

Акты гражданского состояния:

Свидетельство о рождении, о браке, о разводе, свидетельства о рождении детей, свидетельство о смерти супруга (-и), детей, и проч.

6. Зависит от того, чем вы занимаетесь в данный момент. На момент подачи документов я работала по временному контракту, тем не менее, я взяла справку с места работы, трудовую книжку и диплом — чтобы показать свой статус в России.

Документ, подтверждающий социально-профессиональный статус (справка с места работы, пенсионное удостоверение, дипломы и проч. )

7. Ваша принимающая сторона предоставляет это в комплекте документов.

Документ о наличии жилищных условий во Франции (договор об аренде жилья с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя или свидетельство о владении недвижимостью во Франции )

8. У меня была справка с работы, плюс мы положили 200 тысяч на свежий банковский счет, плюс в анкете я прописала, что это гранатовая программа и указала сумму гранта на год.

Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы и т.д.

9. Пример в google.docs

Обязательство не осуществлять никакой профессиональной деятельности во Франции (в свободной форме, на французском языке)

10. не актуально

Для несовершеннолетнего ребенка:
— предоставление записи или предварительной записи в учебное заведение во Франции (обязательно для детей с 6 лет );
— нотариально заверенное разрешение на выезд из страны и на постоянное проживание во Франции от второго родителя, не запрашивающего долгосрочную визу (в соответствующем случае)

11.   Пример в google.docs

Мотивационное письмо на французском языке

12. Это Ваша Сигна. Все бланки распечатываете с сайта компании, после регистрации.

Страховой полис (медицинская страховка + страхование гражданской ответственности) на 3 месяца

Важно! Если вы одинокая, незамужняя, то предоставляйте максимум гарантий возвращения на Родину — владение недвижимостью (даже частью квартиры, дачным участком, гаражом и т.д.), наличие пожилых родителей, рекоммендационные письма с работы (на официальном бланке с подписями, мол, вас возьмут потом обратно), справки с об академе из университетов и т.д. Я предоставляла свидетельство на недвижимость и копии паспортов родителей. Отдельно оговорите это в вашем мотивационном письме.

reambig..pdf.

Реклама