Мы — это Я, замок Le Créneau и наша организация Solidarités Jeunesses Auvergne

Главное обо мне: завтрак самый важный приём пищи в моем режиме дня; в поездки я всегда беру беговые кроссовки; несмотря на то, что я родилась и выросла в Сибири, место, где я однажды по-настоящему замерзла — Санкт-Петербург в августе. И меня зовут Анастасия. Иногда одно моё имя действительно объясняет всё.

Главное о замке: основан в 18 веке, по сути, новострой. Скорее напоминает резеденцию. Здесь есть обычные и летучие мыши, которые находятся под защитой государства, потайной ход и дикие кабаны по соседству.

Главное об организации: основное направление деятельности — ведение социо-культурной деятельности для местной молодёжи и адаптация , приучение, демонстрированиеколлективной жизни молодёжи в трудной жизненной ситуации.

История Solidarite Jeunesses началась после Первой Мировой Войны, когда одна из католических организаций поняла, что так жить нельзя, все мы разные, но все мы люди, поэтому надо учиться друг у друга. Так была сформирована одна из основных особенностей деятельности — la vie collective.

Спустя несколько десятилетий одна одинокая французская дама в возрасте решила, что не может больше заботиться о своём замке. Провела конкурс среди различных организаций за право развещения на территории замка и выбрала Solidarite Jeunesses.

Так появилась делигация в Овернь.

На сегодняшний день есть 8 делигаций с головным офисом в Париже. Каждая занимается своей деятельностью, но всех объединяет главное — учиться друг у друга через работу.

Этот блог — собрание всего материала о моём волонтёрском опыте, который накапливался в период с 09.16 по 06.17 Изначально планировалось, что я буду его делать параллельно проекту, но по ряду причин это стало невозможным, но начатое нужно завершать. :))