Блог

Regroupement

Орлята учатся летать,
Им салютует шум прибоя,
В глазах их небо голубое,
Ничем орлят не испугать,
Орлята учатся летать.

 

 

К концу месяца постоянное обсуждение грядущей поездки натолкнуло на мысль что это уже было где-то. Четвёртая книга о Гарри Поттере: ребятки из замка вдруг понимают, что Хогвартс — не единственная магическая школа, есть другие и скоро они их увидят. Мы знали о других делегациях, но когда погружён в дела насущные «очень изолированного» замка, не сильно об этом задумываешься.

Continue reading «Regroupement»

Ноябрь уж наступил. Париж.

Ноябрь был событийно важным. Во-первых, у меня давно болел Париж. Во-вторых, в конце месяца у Solidarite Jeunesses был слёт всех делегаций – отличная возможность узнать «а как оно всё у других происходит».

…но сначала был Париж

Continue reading «Ноябрь уж наступил. Париж.»

Октябрь. Дайджест.

Заканчивается 5-ый месяц моего чудо-EVS года и я ничего не успеваю. О том, как время в замке течет особенным образом поведаю в следующий раз. За это время случилось много всего, я пыталась делать заметки, чтобы делиться интересным, но ни времени, ни сил не хватало. А если вскоре отрежут и Интернет, то совсем беда. Поэтому предлагаю маленький дайджест по месяцам.

Continue reading «Октябрь. Дайджест.»

On-arrival Нарбонн

Через два дня после окончания воркэмпа предстояло поехать на неделю на on-arrival тренинг в славный Нарбонн. По сути, у нас не было времени прийти в себя, поразмыслить о смысле волонтёрской жизни и восхититься красотой Франции, украдкой смахивая слезу. Постирать вещи, перепаковать чемоданы и снова в путь. Continue reading «On-arrival Нарбонн»

Chassenard

Первая “большая работа” случилась через неделю после приезда на проект. Наша организация Solidarite Jeunesses в сотрудничестве с Communite de Commune организовывали маленький воркэмп. Его целью была реновация аквидука канала: вырубить деревья и кусты на берегу, т.к. корни разрушают мост и основание канала, а они являются исторической и стратегической ценностью. В течение трёх недель мы должны были жить, работать и проводить свободное время вместе с другими участниками из 3 стран: Турция, Бельгия, Мексика, ну и Франция.

Continue reading «Chassenard»